Intéressez pour vous former à la cueillette et la cuisine de plantes sauvages ? rejoignez-nous lors de nos stages et balades gourmandes pour plonger dans le monde passionnant des plantes et s’initier à cette pratique créative et gourmande !
Samedi 16 avril – 14/16h30 : (49 – inscription auprès de la mairie de Baugé : 02 41 84 12 12)
En plein cœur de la vallée des Cartes, venez découvrir les propriétés, les façons de consommer et les astuces pour reconnaitre les plantes sauvages comestibles.
Régalez-vous ensuite avec la dégustation de quelques recettes.
A partir de 8 ans – Prévoir chaussures de marche et vêtements adaptés à la météo
Samedi 7 mai | 9h30-17h | à la Monnerie
Matin : Découverte des milieux et leur gestion lors d’une balade cueillette sur le site de la Monnerie (haies, prairies…) et identification des plantes comestibles.
Midi : pique-nique sur le site
Après-midi : cuisine et goûter dégustation.
Prévoir son pique-nique du midi, des chaussures fermées et pour la cueillette : panier, sacs en papier, couteau, ciseaux et petit carnet pour prendre des notes.
Gratuit| inscription obligatoire en ligne en complétant le formulaire ci-dessous
Matin : Découverte des milieux et leur gestion lors d’une balade cueillette sur le site de la Monnerie (haies, prairies…) et identification des plantes comestibles.
Midi : pique-nique sur le site
Après-midi : cuisine et goûter dégustation.
Prévoir son pique-nique du midi, des chaussures fermées et pour la cueillette : panier, sacs en papier, couteau, ciseaux et petit carnet pour prendre des notes.
Gratuit| inscription obligatoire en ligne en complétant le formulaire ci-dessous
Samedi 08 octobre – 14/16h30 : balade gourmande à Vaulandry (49 – inscription auprès de la mairie de Baugé : 02 41 84 12 12)
En plein cœur de la vallée des Cartes, venez découvrir les propriétés, les façons de consommer et les astuces pour reconnaitre les plantes sauvages comestibles.
Régalez-vous ensuite avec la dégustation de quelques recettes.
A partir de 8 ans – Prévoir chaussures de marche et vêtements adaptés à la météo